Studiengangspezifische Forschung
Alle Studiengänge der DHBW Heilbronn engagieren sich neben der Lehre auch in Forschungsaktivitäten. Ein sichtbarer Schwerpunkt der Forschung hat sich rund um die Kernkompetenz Lebensmittel, Getränke und Ernährung entwickelt.
Mit innovativen Forschungsprojekten wie etwa zu neuen Absatzkanälen für die regionale Wein- und Saftbranche, zum Aufbau eines Fresh-Cut-Clusters für bioregional erzeugtes Obst und Gemüse in der Außer-Haus-Verpflegung, zur personalisierten Ernährung, einer Ernährungs-App oder zu einem Nachhaltigkeitslabel für Lebensmittel leistet die kooperative Forschung der DHBW Heilbronn einen direkten Beitrag zur Förderung der regionalen Wirtschaft.
In allen unseren Forschungsprojekten stehen die Anwendbarkeit in der Praxis sowie die Umsetzung in der Lehre im Mittelpunkt.
Die Forschungsprojekte sind nach Aktualität absteigend sortiert.