137 neue Erstsemester starten Theoriephase an der DHBW Heilbronn

Heute starteten die letzten 137 der insgesamt 400 Erstsemester an der DHBW Heilbronn. Die Studierenden der BWL-Studiengänge Konsumgüterhandel und Food Management haben bereits die erste dreimonatige Praxisphase bei ihrem Dualen Partner absolviert und tauschen ab heute den Arbeitsplatz gegen den Vorlesungsraum.

Mit einem ständig wachsenden DHBW-Team von mittlerweile 72 Mitarbeitern und einer hochmodernen Infrastruktur an der Dualen Hochschule profitieren die neuen Erstsemester von besten Studienbedingungen. Doch Rektorin Prof. Dr. Nicole Graf forderte von den Studierenden Eigeninitiative mit den Worten: „Sie können die Erfolgsleiter nicht erklimmen, wenn Sie die Hände in den Hosentaschen haben.“ Nach der Begrüßung in den Kursräumen wird das Programm am Nachmittag mit einer Stadtralley und dem Teambuilding-Programm der eventure-Agentur fortgesetzt.

Durch eine veränderte Semestertaktung beginnen die Dualen Studierenden zu unterschiedlichen Startterminen. Am 15. September startete die erste Hälfte der Erstsemester im Studienangebot Konsumgüter-Handel, Textilmanagement und Food Management. Heute beginnt die andere Hälfte der Studierenden im Studienangebot Konsumgüter-Handel, Textilmanagement und Food-Management das Studium. Der zeitversetzte Studienstart bietet gleich mehrere Vorteile: Da die Studierenden im dreimonatigen Wechsel an der DHBW Heilbronn studieren und im Unter-nehmen tätig sind, können sich zwei Studierende eine Wohnung teilen und dadurch Mietkosten einsparen. Ein weiterer Vorteil: Die Infrastruktur auf dem Bildungscampus, wie etwa die Bibliothek und die Mensa, wird gleichmäßiger genutzt und damit Wartezeiten reduziert. Auch die Partnerunternehmen dürfen sich freuen: Durch die zeitversetzte Semestertaktung sind immer Studierende im Unternehmen vor Ort.