Studierende kreieren neue Campus-Sekte
Die neuen CAMPUS-Sekte sind da: Nova, Rosé und Zero. Sie sind das Ergebnis einer Kooperation des interdisziplinären Studiengangs Wein – Technologie – Management und den Staatsweingütern Weinsberg und Freiburg.
Drei unterschiedliche Sekte – hergestellt aus württembergischen und badischen Trauben, die verschiedene Gaumen und Vorlieben ansprechen. Entstanden ist die CAMPUS-Linie aus einem studentischen Projekt des Jahrgangs 2021. Ausgehend von der Prämisse „One size does not fit all“ – entwickelten die Studierenden verschiedene Produkte: ein Premiumprodukt, einen fruchtigen Secco und eine alkoholfreie Variante. Die Sekte spiegeln die Trends und die Themen der Zukunft wider: Wellness und Gesundheit, Nachhaltigkeit und Individualität.
Der Premium-Sekt Campus Nova ist nicht nur mindestens 9 Monate in der Flasche gegärt, sondern hat auch die Biozertifizierung ECOVIN erhalten. Die Cuvée ist eine Mischung der PIWI-Sorten Johanniter, Helios und Bronner. PIWIS sind nachhaltige Rebsorten, die kaum noch Pflanzenschutz benötigen und helfen, die Umwelt zu schonen.
Colour matters! Der fruchtige Campus Secco Rosé wird aus den Spätburgunder- und Lembergertrauben gewonnen und ist der ideale Begleiter für Sommerabende. Und nicht nur das, Secco Rosé ist auch ein optimaler Speisenbegleiter. Sein erfrischender Geschmack und seine eigenen sensorischen Untertöne sprechen für sich.
Der alkoholfreie Secco Campus Zero ist der Sekt für diejenigen, die ganz bewusst auf Alkohol verzichten wollen. Während der Alkohol im Vakuum schonend entzogen wurde, konnten die Aromen von Muskateller, Weißburgunder und Riesling erhalten werden. Der Campus ZERO Sekt liegt im Trend: Europaweit konsumieren die deutschen Verbraucher die größte Menge an alkoholfreien Sekten – Tendenz steigend.
Alle Sekte können über die Staatsweingüter Weinsberg und Freiburg bestellt werden.
Fotocredit: Karla Schraudolf