Das Studienangebot BWL-Food Management

„Together: Shaping the Future of Food“ – so lautet das Motto des Studiengangs BWL-Food Management. Hier werden Wirtschaftswissenschaften mit Inhalten der Ernährungs-, Natur- und Sozialwissenschaften kombiniert. Nicht nur in den klassische BWL-Fächer steht die Food-Branche im Fokus. Ein besonderes Highlight ist die Laborlandschaft „DHBW-Sensoricum“, in der praktische Versuche rund um die Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das Studium noch lebendiger gestalten. Damit erwerben Studierende die Kompetenzen, die sie für Unternehmen der Lebensmittel- und Food-Branche wertvoll machen.

From Farm to Fork: Im Studiengang BWL-Food Management erwerben die Studierenden spezifische Kenntnisse entlang der gesamten Wertschöpfungskette für Lebensmittel. Umfassendes betriebswirtschaftliches Know-how wird kombiniert mit Themen wie Diätetik, Aromenkunde, Sensorik, Marktforschung, Warenkunde, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und vielen weiteren.

Anerkannte Expert*innen vermitteln diejenigen Kenntnisse, die Food-Manager*innen von morgen benötigen, um hochwertige Lebensmittel zu produzieren und erfolgreich zu vermarkten.

Gemeinschaft - Genuss - Bewusstsein

Folgende Cookies müssen akzeptiert werden, damit Sie den Inhalt einsehen können: Werbung

Mehr Informationen zum Datenschutz

Schnuppervorlesung Nachhaltigkeit

Folgende Cookies müssen akzeptiert werden, damit Sie den Inhalt einsehen können: Werbung

Mehr Informationen zum Datenschutz

Um sich später optimal auf Ihre berufliche Laufbahn in der Food- und Lebensmittelbranche vorzubereiten und die richtigen Weichen zu stellen, haben Sie im dritten Studienjahr die Möglichkeit, sich in zwei Wahlfächern zu spezialisieren. Hierbei stehen Ihnen z.B. folgende Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung: Business Development, Kulinaristik, Produktentwicklung, Beschaffung und Logistik oder E-Food.

Womit setzt sich zum Beispiel die Vorlesung Nachhaltigkeit auseinander? Schnuppern Sie gemeinsam mit unserer Professorin Dr. Carolyn Hutter in die Kursinhalte hinein.

Weitere Schnuppervorlesungen:   Aromenkunde

Schnupper-Infoveranstaltung

Folgende Cookies müssen akzeptiert werden, damit Sie den Inhalt einsehen können: Werbung

Mehr Informationen zum Datenschutz

Weitere wertvolle Details zum Studiengang BWL-Food Management finden Sie bei unserer Informationsveranstaltung. Am besten direkt reinschnuppern.

Infos zum Studium aus erster Hand

Studierende des Studiengangs BWL-Food Management geben Ihnen auf der Seite bwl-foodmanagement.de einen ungefilterten Einblick in ihren Studienalltag. Neben Infos zum Inhalt und Ablauf des Studiums finden Sie hier Campusimpressionen, Einblicke ins Studierendenleben in Heilbronn, Podcasts, Videos und Infos zu besonderen Projekten des Studiums. Zur Website bwl-foodmanagement.de

Mein Studium BWL-Food Management

Folgende Cookies müssen akzeptiert werden, damit Sie den Inhalt einsehen können: Werbung

Mehr Informationen zum Datenschutz

Weitere Videos von unseren Studierenden und Alumni finden Sie auf unserem YouTube-Kanal.

Nachhaltigkeitskonzept für die SLK-Kliniken

Folgende Cookies müssen akzeptiert werden, damit Sie den Inhalt einsehen können: Werbung

Mehr Informationen zum Datenschutz

Studierende untersuchen, wie die Patient*innen im Krankenhaus möglichst gesund und nachhaltig versorgt werden können.

Meet the Team

Folgende Cookies müssen akzeptiert werden, damit Sie den Inhalt einsehen können: Werbung

Mehr Informationen zum Datenschutz

Wer verbirgt sich hinter dem Studiengang BWL-Food Management? Lernen Sie das Team des Studiengangs kennen.

Unsere Veranstaltungen im Überblick

Alle Infoveranstaltungen der Studiengänge, Messetermine und weitere Events finden Sie auf events.heilbronn.dhbw.de
Bitte nutzen Sie die Detailsuche und wählen Sie bei der Zielgruppe "Studieninteressierte" aus, um alle für Sie relevanten Termine zu finden.

Schriftenreihe Food Managemet

In unserer Schriftenreihe Food Management veröffentlichen wir herausragende wissenschaftliche Arbeiten aus dem Studiengang sowie Studien und Ergebnisse aus Praxisprojekten. Zur Schriftenreihe Food Management