Tätigkeitsfelder der Absolvent*innen
Die Absolvent*innen des Studiengangs sind bestens qualifiziert für Fach- und Führungsaufgaben in der Lebensmittelwirtschaft. So breit gefächert wie ihr Wissen sind auch die Einsatzmöglichkeiten, z.B. im Qualitätsmanagement, im Key-Account Management, im Einkauf, im Personalwesen, im Nachhaltigkeitsmanagement, in der Produktentwicklung oder als Filialleitung.
Unsere Absolvent*innen berichten von ihren Erfahrungen
"Was ich so besonders an meinem Studium fand, waren die Möglichkeiten, die die DHBW und der Campus bieten, zum Beispiel unsere Labore oder die Campusfirma."
Nele Berg, Absolventin BWL-Food Management, Produktmanagement Alnatura
"Schon während des Studiums konnte ich Kontakte knüpfen, die mir später im Berufsleben sehr wertvoll wurden."
Raphael Kraus, Absolvent BWL-Food Management, Geschäftsführer bei PanPan, die Brotmanufaktur
"Die klassenähnlichen Kurse und der direkte Austausch mit den Kommiliton*innen haben mir den Einstieg ins Studium sehr erleichtert."
Franziska Steinheuer, Absolventin BWL-Food Management, Marketing International Kaufland