Einmalig in Deutschland: Zum ersten Mal wird das komplexe Zukunftsfeld „Personalisierte Ernährung“ in einem praxisorientierten und interdisziplinären… Weiterlesen
Stuttgart, 6. Juli 2023: Der DHBW Forschungstag befasste sich mit dem Thema „Nachhaltigkeit gestalten: Gesellschaft, Gesundheit, Technologien und… Weiterlesen
Auf ihrem 60. Wissenschaftlichen Kongress an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms- Universität in Bonn zeichneten die DGE und die ErnährungsUmschau… Weiterlesen
In der neuesten Delphi-Studie zum Trendthema „Zukunft der Personalisierten Ernährung “kommen 98 Expert*innen zu Wort. Die Ergebnisse lassen hoffen: In… Weiterlesen
Was in unserem Körper bestimmt, welches Essen gut für uns ist? Wissenschaftler*innen beschäftigen sich schon seit Jahrzehnten mit Genen, Mikrobiomen… Weiterlesen
Wenn es um die Ernährung und die Optimierung des eigenen Wohlbefindens durch Essen geht, gibt es bereits einige Tools, um dies ganz persönlich zu… Weiterlesen